春の期間限定メニュー
【京の伝統野菜】
京野菜とは、京都で作られた明治時代以前の野菜のことです。 農家が品種改良を重ね、丹精込めて作った京野菜は、通常の野菜よりも栄養価が高く、高値で売られています。 そして、一口食べれば、野菜特有の香りが強く、その味の濃さを実感できます。
そんな京野菜を中華料理を合わせた優しくヘルシーな味わいをご堪能ください!
※食材のシーズンが終わり次第終了となります。
【エビとタケノコの春色炒め】
無農薬農家佐伯さんの朝堀たけのこを
桜塩でお召し上がり下さい。
1600円
【タケノコの天ぷら】
朝堀タケノコとエビの彩りの良いあっさり炒め
1300円
【桜エビのお粥】
サクッと香ばしく揚げた新鮮な桜エビを
当店自慢の白粥にトッピング。
春らしい彩りのお粥です。
880円
食材
朝堀タケノコ
無農薬農家佐伯さんの朝堀タケノコ
花菜
正月頃から出回っていますが
この春先が一番しっくりきますね。
ほんのりとした渋みが春を感じさせます。