春の期間限定メニュー

  • 【京の伝統野菜】

    京野菜とは、京都で作られた明治時代以前の野菜のことです。 農家が品種改良を重ね、丹精込めて作った京野菜は、通常の野菜よりも栄養価が高く、高値で売られています。 そして、一口食べれば、野菜特有の香りが強く、その味の濃さを実感できます。

    そんな京野菜を中華料理を合わせた優しくヘルシーな味わいをご堪能ください!

    ※食材のシーズンが終わり次第終了となります。

  • 【エビとタケノコの春色炒め】

    無農薬農家佐伯さんの朝堀たけのこを

    桜塩でお召し上がり下さい。

    1600円

  • 【タケノコの天ぷら】

    朝堀タケノコとエビの彩りの良いあっさり炒め

    1300円

  • 【桜エビのお粥】

    サクッと香ばしく揚げた新鮮な桜エビを

    当店自慢の白粥にトッピング。

    春らしい彩りのお粥です。

    880円

食材

  • 朝堀タケノコ

    無農薬農家佐伯さんの朝堀タケノコ

  • 花菜

    正月頃から出回っていますが

    この春先が一番しっくりきますね。

    ほんのりとした渋みが春を感じさせます。