夏の期間限定メニュー
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【京の伝統野菜】
京野菜とは、京都で作られた明治時代以前の野菜のことです。 農家が品種改良を重ね、丹精込めて作った京野菜は、通常の野菜よりも栄養価が高く、高値で売られています。 そして、一口食べれば、野菜特有の香りが強く、その味の濃さを実感できます。
そんな京野菜を中華料理を合わせた優しくヘルシーな味わいをご堪能ください!
※食材のシーズンが終わり次第終了となります。
【京野菜たっぷり金ゴマ冷麺】
野菜たっぷりのサラダ風「あえ麺」
金ゴマ風味の特製だれでどうぞ!!
※ランチタイムのみ提供しております。※
1600円
【エビと賀茂なすの甘辛炒め】
夏の京野菜の王様、「賀茂ナス」
油と相性の良いナスは中華との相性もバッチリ!
カリッと揚げたエビと甘辛味で
香ばしく炒めました。
2000円
食材
賀茂なす
夏の人気京野菜です。
丸々太った形状を活かして大きめに切って油通し。
油との相性がとても良いんです!!
四葉胡瓜
漢字では「四葉胡瓜」。
四葉をスーヨウと中国語読みをする所から
中国原産かと思います。
ゴツゴツしたワイルドな感じですが
パリポリした食感は癖になるような美味しさです。
山科茄子
かわいい形の小ぶりの茄子。
生産量が少ないのかなかなk入手出来ませんでしたが
やっと入荷できるようになりました。
実がしっかりしていて型崩れしにくく
中華に良く合うと思っています。